AGAPANTO



Nome popular: Agapanto.
Nome científico: Agapanthus africanus L.
Família: Liliaceae.
Origem: África do Sul.

Observações: Herbácea rizomatosa, perene, florífera, de 30 a 60 cm de altura, com folhas carnosas ornamentais. Inflorescências altas, com flores azuis, que se formam na primavera-verão.

Ocorrem variedades de flores azul-claras e brancas, bem como as de inflorescências mais curtas. Importante como flor de corte devido à sua alta durabilidade.

Tolerante às baixas temperaturas do inverno.
Cultivo: É cultivada em bordaduras, ao longo de muros, muretas, ou paredes, em jardineiras ou como grandes conjuntos, em canteiros a pleno sol ou meia-sombra, com terra bem estercada.

Multiplica-se com muita facilidade pela divisão da planta, podendo ser efetuada em qualquer época do ano.

Máquina Canon
Modelo Canon EOS 350D DIGITAL
Exposição 1/320
Abertura f/5.6
ISO 400
MeteringMode Pattern
Flash Não
Dist.Focal 300 mm
-